В Германии изобрели новый метод борьбы с зловонием

Июнь 2nd, 2018

Огромный фестиваль пива в Германии стал причиной разработки нового метода борьбы со зловонием

Всемирно известный фестиваль пива в Германии Oktoberfest, празднующий свой 200-й день рождения, стал еще и ознаменованным событием для разработки нового орудия борьбы с неприятными запахами в залах для распития алкогольных напитков: бактерии, поедающие смрад.

В течение прошлых лет, запахи неприятные для обоняния в гигантских палатках, исходящие от несвежего пива, пота и других результатов жизнедеятельности человеческого организма могли быть замаскированы просто сигаретным дымом.

Но теперь курильщики, надеющиеся одновременно подымить и насладиться пивоваренным напитком, были осведомлены о том, чтобы оставить свои пачки сигарет дома после того, как государственный аппарат южной Баварии решил запретить курение во всех государственных пивных палатках и кафе.

И хотя на время празднования фестиваля Oktoberfest, который начался еще в субботу, в этом году сделали специальное исключение, во многих пивных палатках, обслуживающих свыше шести миллионов посетителей ожидаемых на протяжении этих двух недель, наблюдались знаки с добровольным запретом.

Такое развитие событий привело к тому, что один немецкий предприниматель, Хуберт Хэкл (Hubert Hackl), разработал специальный коктейль из бактерий, которые “едят” гнилой запах.

Это волшебное зелье представляет собой “коричневатую жидкость с приятным ароматом перегноя”, или готовый компост (удобрение), смешанный с водорослями и патокой и затем оставленный на некоторое время для брожения.

“Это – наиболее естественное средство для расправы с органическими отходами” – сказал Хэкл.

Помещения для распития пива, где может собраться вплоть до 7,000 кутил, обычно слабо провентилированы. Несвежий воздух в комбинации с гнилыми продовольственными остатками, пролитыми напитками и запахом тела может сформировать вредную ядовитую смесь.

Распространенный на деревянные половицы пивных палаток в объеме 200 миллилитров (семь унций) на квадратный метр (ярд) в день, концентрат Хэкла следует тем же маршрутом, что и пролитое пиво, просачиваясь между досками и в почву.

Процесс заключается в устранении нежелательных органических материалов, гнездящихся под палатками, и создании нейтральный земельный запах.

То, что остается от концентрата, является ” естественным удобрением для травы, растущей в весной” – сказал Хэкл, который поставляет стиральные порошки и другие средства очистки на фестиваль пива уже в течение 28 лет.

Тем не менее, некоторые владельцы палаток остались скептически настроенными и предпочли довериться стандартным методам.

“Небольшое количество пива, которое течет в почву, на самом деле – не проблема” – считает Питер Сктотенхэймел (Peter Schottenhamel), 69-летний, владелец древнейшей пивной палатки на фестивале Oktoberfest, которая была открыта еще его предком в 1867 году.

Сильный и дальновидный народ Мюнхена предпочитает инвестировать больше средств для лучшей системы вентиляции. И многие владельцы таверн отнеслись с шуткой к использованию нового бактериального зелья.

“Мы экспериментируем с этим методом впервые” – сказал Ринэйт Хейд (Renate Heide), который управляет пивным холлом Braeurosl, вместимостью 6,200 человек.

Сотни людей отмечают праздник в палатке Hofbraeuhaus после открытия фестиваля пива Oktoberfest 18 сентября в Мюнхене, южной Германии. Самое большое помещение для распития пива, названное Hofbraeu, способное вместить 7,000 кутил, является первым местом тестирования продукта в течение последних двух лет. Менеджер Фредерик Стэйнберг (Friedrich Steinberg) сказал, что это “хорошее средство для барной стойки, где особенно накапливаются неприятные запахи”.

“Но лучше всего оно подходит для туалетов” – сообщает Стэйнберг, так как в помещении развешаны знаки “Не курить”.


Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние записи