Кофе американо популярный во всем мире напиток.

Февраль 13th, 2024

Что такое «американо»?
Кофе американо — идеальный горячий напиток для тех, кто хотел бы насладиться вкусным эспрессо, но для них он слишком крепкий. Ведь американо — это не что иное, как эспрессо с добавлением горячей воды, точнее, кофе, состоящий из равных частей эспрессо и воды. Таким образом, кофейный напиток сохраняет свой особенный аромат, но вкус его немного мягче.

В Италии существует триада кофе: Ристретто — густой эспрессо с ярким вкусом, является самым крепким из трех напитков, за ним следует классический эспрессо. Кофе лунго — это эспрессо, приготовленный с вдвое большим количеством воды. Американо, напротив, сначала варится как эспрессо, и только затем в него добавляется вода. Сегодня его можно встретить в меню многих кафе и баров, этот кофейный напиток популярен во всем мире. И такое кофе спб может предложить с доставкой на дом по выгодным ценам.

Он обладает примерно такой же крепостью, что и фильтрованный кофе, но разницу все же можно почувствовать, ведь, несмотря на добавление воды, он имеет не сравнимый ни с чем аромат эспрессо. Кофе американо вошел в моду в 1970-х годах, но появился он на тридцать лет раньше.

Создан на основе итальянского кофе
Италия, сентябрь 1943 года: союзные войска высаживаются на материке и занимают порт Неаполя. Чуть позже заключается Кассибильское перемирие. В результате Италия отворачивается от Германского рейха перед тем, как в октябре начать сражаться на стороне американских и британских солдат. В разгар Второй мировой войны солдаты познакомились с кофейной культурой Италии и высоко оценили ее.

Говорят, что итальянская национальная святыня — кофе эспрессо — оказался для американцев слишком крепким. На своей родине они привыкли к напиткам с более мягким вкусом. В Америке кофе был известен давно — солдаты варили его в больших котлах еще во времена Гражданской войны. Однако американцы были настолько восхищены насыщенным вкусом итальянского горячего напитка, что больше не захотели от него отказываться.

Простое и одновременно эффективное решение заключалось в том, что после приготовления кофе разбавлялся большим количеством горячей воды. Это позволяло сохранить его характерный аромат, а вместе с тем сделать вкус более мягким и повысить усвоение. Можно пить больше кофе, не потребляя слишком много кофеина. В Италии эспрессо с добавлением воды назвали Café Americano — «кофе по-американски». Солдаты привезли кофейный напиток домой, а оттуда он уже распространился по всему миру.


Календарь

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние записи