Вкус и красота хамона.

Январь 24th, 2019

По названию Хамона вы сможете определить тип вяления и разновидность свиньи. Хамон Иберико (Jamon Iberico) — это знаменитая черная иберийская свинья, Хамон Серрано (Jamon Serrano) — обычная свинья, но вяление производилось в горах, и ,наконец, просто Хамон (Jamon), без дополнительных обозначений, соответствует обычной свинье и простым условиям вяления. Если же этикетка по каким-то причинам отсутствует, то понять, что перед вами иберийская царица можно по копыту, оно должно быть черным.

Деньги не проблема и хочется чего-то изысканного? Попробуйте Хамон Бейота (Jamon Bellota). Бейота с испанского переводится как желудь, хамон с этим названием означает, что свинья была на свободном выгуле и питалась исключительно желудями. Поверьте, такое меню и приличная доза физических нагрузок делают мясо по истине божественным. В том случае, если же вы прирожденный гурман и хотите попробовать лучший хамон в мире, то вам за Хамоном Хоселито (Jamon Joselito). Только не думайте, что его так просто достать, в некоторых случаях ваш заказ нужно делать заранее.

Если от этой статьи, у вас еще не появилось желание купить билет на самолет до Испании и бежать в магазин деликатесов, что бы ухватить по акция, то вы либо только что вернулись из Испании, либо только что съели хамон. В любом случае, не упускайте возможность побаловать себя на отдыхе в Испании кусочком настоящего непревзойденного хамона. Правда, будьте осторожны: попробовав один раз, вам захочется испытывать это вкусовое блаженство снова и снова.


Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Последние записи