В ресторанах используется много оборудования

Ноябрь 22nd, 2019

На профессиональной кухне поварам приходится работать с таким оборудованием, с которым не столкнется ни одна хозяйка в домашних условиях, какие бы шедевры она не готовила для своей семьи. Взять хотя бы пароконвектомат (слово-то какое) или ледогенератор. Даже плита (газовая или электрическая) отличается от бытовой.

Виды профессионального оборудования
На кухню любого заведения питания нельзя ставить обычную бытовую технику – она просто не выдержит такой нагрузки. Кроме того профессиональное оборудование для кухни должно быть надежным, безопасным, изготовленным из нержавеющей стали высокого класса, выдерживать большую нагрузку и высокую температура, иметь необходимые сертификаты. Ведь повара имеют дело и с продуктами питания, а в них не должны попадать различные примеси, и с моющими средствами, которыми постоянно до блеска отдраивать плиты, мармиты, гастроемкости и другую технику, посуду.

По способу обработки продуктов кухонное оборудование на профессиональной кухне можно разделить на четыре категории:

• тепловое оборудование;
• холодильное оборудование;
• электромеханическое оборудование;
• нейтральное оборудование, линия раздачи для столовой.

Выбирать профессиональное кухонное оборудование следует исходя из типа и класса заведения, загруженности, размеров кухонного помещения, количества работников, занятых приготовлением блюд. Скажем, для столовых и маленьких кафе оно может быть проще, ведь здесь не готовят экзотические блюда. Для фаст-фудов понадобится специализированное оборудование, которое в случае необходимости можно вынести на улицу для привлечения большего количества посетителей: вафельницы, тостеры, фритюрницы, грили, аппараты для приготовления блинов, кофе, хот-догов, пончиков, поп-корна и других блюд. А вот рестораны уже должны быть укомплектованы различной техникой, чтобы можно было приготовить блюда от самых простых до сложных и экзотических. Причем оно должно быть мощным, чтобы не заставлять клиента долго сидеть в ожидании своего заказа. У нас можно купить оборудование для ресторанов и кафе недорого.

Давайте рассмотрим, какое оборудование относится к каждой из четырех категорий.

Тепловое профессиональное оборудование
Технологические характеристики теплового профессионального оборудования напрямую влияют на вкус и качество приготовленных блюд, салатов, десертов и напитков. Дома мы можем позволить себе готовить ингредиенты для блюда отдельно, тратя на это несколько часов. В ресторане или кафе такой роскоши, как неограниченное время, нет – длительное ожидание блюд грозит крахом заведения, даже если у вас работают лучшие повара и подают очень вкусные в городе блюда. Поэтому на профессиональной кухне используют два вида техники: самостоятельную, которая готовит компоненты для блюда по заранее заданной программе, многофункциональной – она может делать несколько процессов одновременно: мыть и обсушивать, обдавать паром и тушить, перемешивать и выпекать.


Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние записи