Сушеное мясо употребляют в пищу по-разному

Август 25th, 2019

Вяленое мясо относится к легким, но наполненным протеином (белками) закускам. Подходит для употребления в любое время дня и если вы будете есть его после активных тренировок, вы сможете достичь усиления иммунитета. Оно предлагает множество преимуществ – 25 граммов вяленного мяса равняется примерно 60 граммам сырого мяса.

Сушеное мясо и его преимущества:

является богатым источником белков
содержит минимальное количество жиров и углеводов
добавляет необходимую энергию в течении дня
доступно в безглютеновой версии или с минимальным содержанием глютена
вы можете есть его в любое время дня
не требует специальных условий хранения
имеет длинный срок годности

Сушеное мясо по видам используемого мяса

Куриное сушеное мясо чаще всего изготавливается из куриного филе. Оно популярно благодаря своему высокому содержанию белков и малому количеству жиров. По вкусу оно очень похоже на мясо индейки.

Говяжье сушеное мясо самая распространенная форма сушеного мяса. Предлагает широкий выбор вкусов и приправ. Более того, в сушеной форме его вкус более концентрированный и выраженный. Такое мясо можно приготовить дома самостоятельно, но это займет много времени. По типу обработки говяжье сушеное мясо делится на 2 типа: джерки и билтонг.

Свиное сушеное мясо обладает более нежным вкусом, чем, например, говяжье сушеное мясо, но не очень подходит для процесса сушки. Именно поэтому оно доступно на рынке в ограниченном количестве. При изготовлении такого мяса, сначала отстраняется весь жир и только потом проводится процесс сушки. У нас можно сушеное мясо купить недорого.

Индюшиное сушеное мясо легко переваривается и является диетическим вариантом сушеного мяса. Он больше всего нравится людям которые не употребляют красное мясо.

Сушеное мясо по видам обработки

Билтонг является самой частой формой обработки сушеного мяса. Эта обработка основывается на сушке мяса в течении нескольких часов, лучше в ненарезанном виде. Потом мясо нарезают, что дает ему необходимую нежность вкуса. После этого мясо окунают в горячую воду с уксусом, чтобы избежать возникновения плесени в будущем. Чаще всего вы можете встретить билтонг в форме кусочков или баточников. Преимуществом билтонга является высокое содержание аминокислот, таких как лейцин, изолейцин и валин.

Джерки имеет характерные признаки, такие как толщина, сухость и небольшая упругость. Любое мясо подходит для такой обработки но чаще всего используются говядина, индюшатина и ягнятина. В больших количествах содержит соль и приправы. Джеки это кусочки, которые примерно 0,5 см в толщину, 1-2 см в ширину и 15-20 см в длину7

Бастурма это способ приготовления, который является очень сложным и занимает много времени. Это сушенное мясо из взрослых животных. В процессе сушки мясо покрывается приправами слоем в 3-5 мм, который называется чаман. Чаман это смесь чеснока, семян горчицы, воды и красного жгучего перца.

Сушеное мясо по типу ароматизации

Чтобы изготовители могли исполнить все пожелания своих клиентов, они ароматизируют сушеное мясо разными приправами. По типу ароматизации мы можем разделить сешное мясо на:

Ароматизированное мясо изготовлено таким образом, что оно вымачивается в маринаде несколько часов, благодаря чему мясо получает специфический вкус и затем начинается процесс сушки. Вы моежете выбрать более или менее высушенное мясо. Одним из самых известных маринадов является пери пери.

Натуральное мясо чаще всего обваливается в соли и черном перце. Эта простая комбинация обеспечивает нежный и выразительный вкус.

Копченное мясо или мясо с дымком обдается дымом, чаще всего используется дерево, которое горит без остановки. Чем больше дыма проникнет в мясо, тем более насыщенным будет его вкус.


Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние записи