Идеальное решение для любой кухни

Август 18th, 2022

Зачем крутить ручку, когда можно просто нажать на кнопку? И кроме фарша приготовить в мясорубке сосиски, нашинковать и натереть овощи, выжать сок и даже cмолоть кофе.

Как устроена и работает электромясорубка
Главное отличие электрических мясорубок от ручных — двигатель в корпусе, который приводит в действие редуктор, вращающий шнек. Нарезанное кусочками мясо попадает на шнек, проталкивается к ножу и выдавливается через решетку. Чтобы продвинуть мясо к шнеку, есть толкатель. Шнек закрыт, и пальцы в полной безопасности.

Ручные мясорубки не привязаны к розеткам, редко ломаются и легко чинятся из-за простоты конструкции. Зато электрические работают в разы быстрее, умеют больше и уравнивают кулинаров в правах: не надо быть атлетом, чтобы сделать фарш на пельмени или для заморозки впрок.

Мощность и производительность: на что обратить внимание
В описании устройств указывают номинальную и пиковую мощности, последняя еще называется мощностью при блокировке вала.

Номинальная мощность — мощность мясорубки в стандартном рабочем режиме. Считается, что от нее зависит производительность устройства, но это не совсем так. Две модели с одинаковой производительностью могут отличаться по мощности. Просто та, у которой мощность выше, сможет переработать более жесткое мясо.

Сравним модели Vitek и BBK. У обеих производительность — 1,5 кг/мин, а рабочая мощность разная: у Vitek — 450 Вт, у BBK — 250 Вт. Это значит, что в последней получится сделать 1,5 кг фарша за минуту, но только из мягкого, мелко нарезанного мяса.

Пиковая (блокировочная) мощность — предельная мощность, на которой устройство работает всего несколько секунд, после чего вал блокируется. До пиковой мощности дело доходит, когда в шнек попадает кость или жесткая жила. Именно ее производители указывают на упаковке, но по факту номинальная мощность куда важнее при выборе прибора: поскольку она определяет эффективность работы в стандартном режиме, без пиковых нагрузок.

Какой должна быть мощность домашней мясорубки
До 400 Вт. Такая мясорубка электрическая может перерабатывать мелко нарезанные птицу, рыбу, нежные или очищенные от жил свинину и говядину. Самое нежное мясо для котлет — кострец и толстый край. Справится с жестким мясом вроде лопатки, если удалить из него сухожилия, хрящи, косточки и нарезать помельче.

400–800 Вт. Мощности достаточно, чтобы переработать мясо с прожилками и пленками, нарезанное крупными кусками. Например, шею, пашину, лопатку, грудинку.

От 800 Вт. Можно превратить в фарш крупно нарезанное мясо и даже мелкие хрящи. Вообще хрящи принято удалять из мяса, но если не хочется возиться, такой агрегат с ними справится. Еще мощные мясорубки пригодятся фермерам, владельцам небольших мясных лавок и большим семьям, где любят собраться вместе и налепить пельменей на всех.

Чем мощнее мясорубка, тем больше от нее шума. Шум работающей бытовой мясорубки сравним с пылесосом и феном — 70–80 Дб. Но часто громкость даже не указывают в характеристиках устройств: вряд ли придется использовать мясорубку очень долго.


Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние записи