Частичка Японии есть в суши

Март 5th, 2019

Попробовать что-то новое всегда интересно, особенно если это блюдо другой кухни, причем из какой-то далекой страны. Огромное любопытство и даже некий страх, вызывали по-началу суши, как-то резко ворвавшиеся в нашу гастрономическую отрасль. Из знакомых ингредиентов был хорошо знаком только рис, да и то там используется достаточно специфический сорт.

Ну а в остальном, дары моря не очень распространенными были в глубине континентальной части страны, не говоря уже про листья водорослей нори, маринованный корень имбиря, горчицу васаби и соевый соус. Тем не менее, еда пришлась по вкусу абсолютному большинству и сегодня доставка суши вполне обыденное явление, если кто-то хочет разнообразить меню или устроить романтический ужин.

Нужно отметить, что суши и роллы невероятно популярны во всем мире, поскольку не только имеют прекрасные вкусовые качества, но и несут огромную пользу организму. Конечно, ежедневно из в рационе быть не должно, даже сами японцы готовят их периодически, ведь слабосоленая рыба в больших количествах не очень полезна.


Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние записи