Шашлык теперь можно готовить и дома
Октябрь 1st, 2018

С электрической шашлычницей вы никогда не будете зависеть от капризов природы, если захотите ароматного жареного мяса. Но, как у любого бытового прибора, существуют определенные плюсы и минусы и у электрической шашлычницы. Попробуем в них разобраться.
Преимущества электрошашлычницы
Начнем с плюсов. Первый, и самый существенный плюс, − возможность приготовить шашлык в любое время года и при любой погоде.
Второй (и немаловажный) плюс − в электрошашлычнице мясо или рыбу может приготовить любой дилетант, не имеющий опыта и навыков в таком важном деле как шашлык.
Плюс третий − простота использования прибора.
Четвертый плюс – существенное сокращение времени на приготовление шашлыка по сравнению с традиционным способом. У нас можно купить электрошашлычницы оптом недорого.
Плюс пятый – компактность электрошашлычницы при достаточно высокой производительности и безопасности при эксплуатации. Это весьма существенно для традиционно небольших квартир.
Недостатки электрошашлычницы
Теперь перейдем к минусам. Первый минус – это высокие тарифы на электроэнергию, а электрошашлычница потребляет значительное количество кВт, поэтому при частом использовании прибора приготовьтесь к существенному повышению счета за электроснабжение.
Минус второй – прибор имеет ограниченное число шампуров, поэтому количество готового шашлыка тоже ограничено.
Минус третий – в электрической шашлычнице можно приготовить шашлык только по специальной рецептуре маринада, чтобы не получить на выходе излишне жесткое или сухое мясо.
Четвертый минус – для равномерного прожаривания мясо и рыбу приходится нарезать более мелкими кусками, чем для традиционного шашлыка, поэтому это отражается на вкусовых качествах готового продукта.
Минус пятый – во время приготовления из-за большой площади нагревательного элемента можно получить серьезный ожог.
Шестой минус – трудности мытья и чистки после приготовления. Бывает очень сложно качественно отмыть некоторые элементы электрошашлычницы, соблюдая при этом рекомендации по сохранению тех элементов прибора, которые нельзя мочить в воде.
Электрошашлычницу трудно назвать безупречным бытовым прибором, но каждый имеет право выбора. Производители учли замечание любителей шашлыков, что приготовленное в электрической шашлычнице мясо не имеет запаха приятного традиционного дымка. Поэтому теперь есть возможность во время жарки добавлять опилки ольхи, чтобы получить приятный аромат и создать полную иллюзию загородного пикника в обычной городской квартире.